:::

活動花絮

:::

通識教育講座

16
36
4
2
主講者與來賓合影
1
  • 102年3月19日「 我的爺爺蔣渭水」- 蔣朝根先生
  • ( 5 張相片 ) 誰是「重新發現」蔣渭水的第一人?答案是監察委員黃煌雄先生。黃煌雄委員最早撰寫《蔣渭水傳》,稱譽蔣渭水是「台灣的孫中山」,他畢生在積極提倡宜蘭先賢蔣渭水先生的精神,希望青年學子能效法先賢,成為有視野與格局的人。黃煌雄委員很關注宜蘭文化與教育的發展,在三任立法委員與兩任監察委員的任期裡,對我們宜大從職校時期到技術學院的改制,數度跟中央呼籲請命,終於促成宜大成為今天蘭陽平原的最高學府。 時間:102年3月19日 下午1:00到 3:00。 地點:萬斌廳。
10
6
  • 102年10月9日「故事中的土地和大自然 」- 張曉風
  • ( 7 張相片 ) 藉由聆聽通識典範的講座,激發學生文學創作熱情,擴展國際視野及文化涵養,並且提升美學素養與對社會的關懷,提供本校師生同學一場豐盛的文學心靈饗宴。 專題演講時間:102年10月9日(週三)13:00~15:00
主任與老師們合影.JPG
  • 101年10月3日「台灣稀有動物故事─雲豹、鯨魚、老鷹和信天翁」 - 劉克襄先生
  • ( 13 張相片 ) 活動目的:本次大師系列擬邀請著名生態作家劉克襄先生蒞校演講,與學生面對面交流。學生可深入了解生態旅遊、古道探查及與自然相處之道,並透過旅行的方式來觀察這片土地。 專題演講者簡介:劉克襄先生,是台灣作家、自然觀察解說員,從事自然觀察、歷史旅行與舊路探勘十餘年。出版詩、散文、長篇小說、繪本和攝影作品二十餘部。2007年3月至6月擔任清雲科技大學駐校作家。曾任《台灣日報》、《中國時報》美洲版、《中國時報》等副刊編輯,自立報系藝文組主任、《中國時報》人間副刊的撰述委員及執行副主任。 專題演講時間:101年10月3日(三)下午13:10~15:00。 專題演講地點:教穡大樓111演講廳。
1
cron web_use_log