:::

本會簡介

:::

本會簡介

603_1671f415.gif通識教育目標   
  培養學生具備豐厚的人文素養、主動的社會關懷與宏觀的國際視野三大素養, 使其成為完整的人 (to be a whole person)
506_46108bba.gif通識教育定位   
  在教學與研究兼顧、人文與科技並重之校理念,建立跨領域所應具基本能力及多元領域知識的薰陶。
602_42dcadae.gif通識教育理念
  以「尊德性」(精神鍛鍊)與「道問學」(知識思辨)的雙重性質, 並秉持著「篤學力行、敬業樂群」的校訓精神,使精神與知識的共同薰陶。
507_f352ae8d.gif通識發展特色   
  以品格、知識、經典、國際、在地之五個主題通識教育及問題本位學習法(PBL)並齊拓展宜大通識教育。

       440_5d45eaf8.png             680_5e726619.jpg
                        本校通識教育理念示意圖                               本校通識教育理念、三大素養及九大核心能力之發展示意圖

cron web_use_log